loading

方便可靠的工具程式 – PenMount PCIUtility

10/30/2020 | Bulletin No. : PMY20010

PenMount 投射式電容 (PCAP) 觸控產品在工控領域深耕多年,我們明白客戶端的產品類型相當多元,有些產品是專案的應用,有些則是標準品的應用,依據 PCAP 觸控面板的尺寸與功能的不同,會搭配使用各種不同的 PCAP 觸控控制器型號與韌體版本。 客戶的產品經過層層的銷售管道至終端使用者,當終端使用者發生觸控異常時,客戶與終端使用者可能會因為溝通而產生資訊的誤差,進而影響到問題的處理速度與判斷方向。 PenMount 提供便利又高親和性的工具程式 – PCIUtility,能協助客戶取得終端應用的控制器韌體資訊,可以盡速釐清問題,避免因溝通產生的資訊誤差。

PenMount PCIUtility 具有高親和性的操作介面,使用者只需要選取 Debug 頁面內的「Log Current Device Information」,依照程式畫面的步驟操作,將產生的 log 檔案提供給您的 PenMount 聯繫窗口,我們即能依據取得的資訊迅速釐清問題,並提供合適的解決方案。 如果解決方案必須進行韌體更新時,客戶也能透過 PCIUtility 友善的程式介面來更新韌體,提供您便利又可靠的服務。 以下有二個實際案例與您分享:

第一個案例是客戶的終端使用者反應因雜訊干擾出現觸控異常的情況,由於我們的客戶不是很確定終端使用者的 PCAP 控制器韌體版本為何,因此我們建議終端使用者利用 PCIUtility 中的「Log Current Device Information」,將產生的產品資訊提供給我們,我們藉此資訊提供給客戶優化過的新版韌體,順利為終端使用者解決問題。 我們明白客戶端的資訊經過一層層的傳遞,很容易會產生誤差,PenMount 藉由 PCIUtility 的輔助,讓問題可以更正確無誤地被處理,讓客戶能盡速的得到解決方案。

第二個案例是客戶在進行樣品階段的測試驗證,客戶希望在畫線的功能上可以更加流暢。 我們建議客戶可以藉由 PCIUtility 自行進行參數調整,可以在抗干擾功能與畫線功能之間取得最佳平衡。 實際在客戶端環境,客戶自行調整參數設定,並測試出滿意的觸控畫線效果與抗雜訊能力,客戶向我們反應希望後續出貨都能使用相同的參數設定。 為了將客戶測試驗證期間的參數能正確無誤地移轉至量產,我們同樣請客戶藉由「Log Current Device Information」,將客戶的 PCAP 控制器韌體的內部參數設定和 CRC code 提供給我們,依此作為出貨的設定依據,確保韌體的參數設定和 CRC code 都是相同無誤。

PenMount 團隊持續推出創新的技術,提供客戶快速的支援服務和完整的解決方案。 我們的核心價值就是讓客戶能縮短產品開發週期及上市時間,提供人性化的操作介面,讓客戶的專案可以順利推出上市。 PenMount 團隊持續推出創新的技術,提供客戶快速的支援服務和完整的解決方案。 我們的核心價值就是讓客戶能縮短產品開發週期及上市時間,提供人性化的操作介面,讓客戶的專案可以順利推出上市。 PenMount 所有標準品資料與驅動程式都歡迎您從網站上直接下載,網站連結網址:http://www.amtouch.com.tw 或 http://www.penmount.com。若有任何問題或建議也請您不吝指教。Email Address : [email protected] 或 [email protected]


創為精密材料股份有限公司

地 址:20446 臺灣基隆市安樂區武訓街 84 號
電 話:+886-2-2430-2666
傳 真:+886-2-2430-3255
Email:[email protected]

訂閱電子報

AMT IS QUALITY