loading

新 PenMount 電阻式控制器自動偵測 4 線和 5 線式觸控面板

09/28/2020 | Bulletin No. : PMY20009

PenMount 自 1992 年起陸續推出 4 線、8 線和 5 線式電阻式觸控控制器,不論是控制器 IC 或控制板,我們都能提供完整的售前與售後服務。 PenMount 在觸控市場上累積相當多的經驗與實例,並看見電阻式觸控產品仍有其不可取代性。 電阻式觸控產品的動作原理是以壓力偵測手指動作,即使觸控面板表面有水、使用者戴手套操作,或是在雜訊干擾的環境下,電阻式觸控產品都可以正常操作。 因此,還是有客戶持續針對電阻式觸控產品提出功能需求,期望能滿足現在市面上客戶的電阻式觸控產品的應用。

在此與大家分享兩個實際案例,這兩個案例都是由客戶端提出需求,希望 PenMount 能協助達成。 如果您也有其他特殊需求,歡迎隨時與我們聯繫,我們將提供您最佳的解決方案。

20200928-1

方案一的需求是電阻式觸控控制器可以自動偵測連接的是 4 線式或 5 線式電阻式觸控面板。 一般而言,電阻式觸控面板標示的連接順序與觸控控制板標示的連接順序,需經過技術人員確認硬體的對應順序後,才能進行定位的校正程序,使觸控操作正確。 PenMount 設計了新款 PM6203 控制板,這控制板可以自動偵測 4 線式電阻式觸控面板的出線排列順序。 如果客戶使用的是 5 線式電阻式觸控面板,客戶也可以利用 PenMount 提供的工具程式 PM6011_D5W.exe,藉由軟體自動校正面板的排列順序,不需經過技術人員做硬體的改變,讓客戶端在產品組裝的過程中可以更加便利。

20200928-2

方案二的需求是系統在無法安裝驅動程式的條件下,觸控操作要能夠精準。 電阻式觸控產品在 USB 介面下,搭配系統內建的 HID 驅動,觸控時游標可以動作,但使用者要在系統安裝觸控 IC 的驅動程式,這驅動程式包含了 PenMount 4/9/16/25 點定位演算法,客戶需執行定位程序才能使觸控操作精準。 然而,一些無法安裝驅動程式的系統 (例如:BIOS),就無法執行定位程序。 為了解決這個問題,PenMount 開發了新款 PM6005 控制器 IC,這控制器的韌體內建 5 點定位演算,客戶端在生產流程中只需要在 Windows 系統下執行過一次 5 點定位程序,之後系統切換至 BIOS 系統,搭配上 BIOS 系統內建的 USB HID 驅動,即可達到操作精準的效果。

PenMount 團隊持續推出創新的技術,提供客戶快速的支援服務和完整的解決方案。 我們的核心價值就是讓客戶能縮短產品開發週期及上市時間,提供人性化的操作介面,讓客戶的專案可以順利推出上市。 PenMount 所有標準品資料與驅動程式都歡迎您從網站上直接下載,網站連結網址:http://www.amtouch.com.tw 或 http://www.penmount.com。若有任何問題或建議也請您不吝指教。Email Address : [email protected] 或 [email protected]


創為精密材料股份有限公司

地 址:20446 臺灣基隆市安樂區武訓街 84 號
電 話:+886-2-2430-2666
傳 真:+886-2-2430-3255
Email:[email protected]

訂閱電子報

AMT IS QUALITY