loading

光學貼合、SOCA、Lucent Gel 是解答

10/23/2020 | Bulletin No. : AMTNE20011

AMT 致力於為客戶提供市場上最全方位的觸控解決方案。 我們推出 AMT 觸控顯示面板解決方案 (Touchscreen Display Solution, TDS) 和 AMT Open Frame 觸控螢幕產品線,以簡化客戶的供應鏈並提供完整的解決方案。 在光學貼合方面,AMT 是採用 Lucent Gel 將觸控面板和 LCD 面板貼合在一起。 Lucent Gel 是透明的固態光學膠 (SOCA),使用的基材是矽膠。 Lucent Gel 是一款獨立的產品,除此之外,我們也可以提供貼合設備和相關的技術支援。

20201023-2

由於 Lucent Gel 的基材是矽膠,因此 Lucent Gel 比起壓克力水膠具有更多優勢。 Lucent Gel 是一種擁有均勻厚度的固態片材,可以預先裁切成客戶指定的尺寸及形狀。 Lucent Gel 的標準厚度為 0.3mm 至 1.2mm。 0.3mm 和 0.5mm 厚度的 Lucent Gel 適用於薄金屬邊框或中小型尺寸的 LCD 面板。 如果是厚金屬邊框或是大尺寸的 LCD 面板,則可以使用 0.8mm、1.0mm 和 1.2mm 標準厚度的 Lucent Gel。 針對不同的應用領域,我們也能依需求提供不同厚度的 Lucent Gel。 目前我們可提供厚度達 2mm 的 Lucent Gel。

20201023-1

與壓克力膠相比,Lucent Gel 具有更強的耐候性,可避免紫外線照射所引起的裂化、起泡和泛黃,並能通過 ASTM G154 Cycle 1 – 1,500 小時的耐 UV 測試。 經過我們的內部測試,壓克力膠在紫外線照射下約 200 小時後就會開始變黃。 Lucent Gel 適用於高溫和高濕的環境,能承受廣泛的溫度範圍。 基於上述的這些優點,Lucent Gel 特別適用於戶外或特殊設備的應用,Lucent Gel 是您光學貼合時的絕佳選擇。 Lucent Gel 具有不泛黃、不起泡,在陽光下也不會裂化的特性,並且不受冬季的寒冷低溫或夏季的炎熱高溫所影響。

Lucent Gel 具有出色的光學特性,透光率可達 94%。 此外,Lucent Gel 具有卓越的抗震性,能降低產品受到外力撞擊的影響。 這些優點在汽車、手持式設備、強固型產品或特殊設備的系統來說是很重要的功能。

Lucent Gel 是一款多功能、耐用且便利的固態光學膠。 當使用 Lucent Gel 貼合觸控面板和 LCD 面板時,您的產品將能符合並通過基本認證的需求。 如果您想了解更多有關 Lucent Gel 的產品資訊,歡迎隨時與我們聯繫。

如果您對 AMT 快報有任何意見與指教,歡迎您點入信箱留下您的寶貴意見。»
一手啟動未來生活,AMT 觸控面板是您的最佳選擇。


創為精密材料股份有限公司

地 址:20446 臺灣基隆市安樂區武訓街 84 號
電 話:+886-2-2430-2666
傳 真:+886-2-2430-3255
Email:[email protected]

訂閱電子報

AMT IS QUALITY