loading

PenMount 投射式電容觸控控制器支援 ARM 作業系統

11/27/2020 | Bulletin No. : PMY20011

各類型的作業系統每年都會推陳出新,隨著市場趨勢甚至需要支援不同的硬體平台,其中 ARM 架構處理器的應用產品逐年升高,Windows 10、Ubuntu、QNX、Raspberry Pi OS 都已能支援 ARM 架構的處理器。 當客戶端的設計選用 ARM 架構處理器時,PenMount 能提供或協助支援需要的驅動程式。

當產品開發者將 PenMount 投射式電容 (PCAP) 觸控控制器 USB 介面的裝置,搭配使用於 Windows 10、Ubuntu 20.10、Raspberry Pi OS 這一些 ARM 版本的作業系統時,由於 PenMount 裝置回報系統是屬於標準 Digitizer 裝置類別,這一些系統一般已內建支援 Digitizer 裝置的驅動程式。也因為投射式電容觸控產品不需要定位程式輔助的特性,系統只要偵測到 PenMount PCAP USB 裝置,使用者不需額外安裝驅動程式就可以達到基本觸控操作功能,若開發者沒有特殊功能的需求,PenMount PCAP USB 裝置在 ARM 硬體平台上可以隨插即用。

在 x86 硬體架構方面,PenMount 網站上已經提供 Windows 10 與 Linux 作業系統 (Linux 系統套件如:Ubuntu、Fedora、RHEL、openSUSE…等) 的驅動程式。 當客戶採用 PenMount PCAP 裝置為 I2C 或者 UART(RS232) 介面時,您可以聯繫我們的技術支援窗口,並提出 ARM 版本作業系統驅動程式的需求,我們會進行評估開發驅動程式的可行性。

以下分享兩個案例,是關於我們協助開發 ARM 平台作業系統的驅動程式:

案例一 : 客戶使用投射式電容 USB 介面,雖然可以藉由系統內建的驅動程式觸控操作,但系統內建的驅動程式沒有支援觸控聲音回饋的功能。 客戶說明採用的系統為 Ubuntu 18.04,並提供 Xorg.0.log 檔案,讓我們能細部了解是屬於 ARM 或 AArch64 的架構,以利我們評估適合的硬體平台,重新編譯 ARM 版本的 PenMount Linux 系統標準驅動程式,讓客戶的產品應用能有觸控聲音回饋的功能。

案例二 : 客戶預計使用投射式電容 I2C 介面,並且搭配 QNX 6.5 ARM 版本作業系統,由於系統沒有提供 I2C 介面的觸控驅動程式,QNX 是一套封閉的架構,有些客戶不熟悉 QNX 系統的運作方式,而開發驅動又需要花時間了解學習觸控裝置的行為,經過評估後,我們以專案協助客戶開發驅動程式,讓客戶免去耗時的驅動程式開發過程。

PenMount 系列觸控軟硬體設計均滿足市場的需求。如果有任何個別化的產品規格需求,我們也會全力協助開發。PenMount 所有標準品資料與驅動程式都歡迎您從網站上直接下載,網站連結網址:http://www.amtouch.com.tw 或 http://www.penmount.com。若有任何問題或建議也請您不吝指教。Email Address : [email protected] 或 [email protected]


創為精密材料股份有限公司

地 址:20446 臺灣基隆市安樂區武訓街 84 號
電 話:+886-2-2430-2666
傳 真:+886-2-2430-3255
Email:[email protected]

訂閱電子報

AMT IS QUALITY