loading

Tail 和表面處理

AMT 投射式電容 (Projected Capacitive Input, PCI or PCAP touch) 觸控面板在出線方式和表面處理都不盡相同,以下我們將詳細說明。

Tail 設計

投射式電容觸控面板會因為結構設計和尺寸大小的不同,tail 也會有許多不同的出線方式,以下為投射電容觸控產品 tail的介紹:

  • 投射電容觸控面板會因為尺寸大小的差異,出線數也會相對增減,尺寸越大它的出線數就越多。
  • Tail 的位置通常是設計在觸控面板的長邊,理論上 tail 越短對於 PCAP 的觸控功能就會越好。
  • Tail 數目可能會是一條 tail 或兩條 tail,也有可能是更多條 tail,亦或是採取 COF tail 的方式。
  • PCAP COF 的 tail 我們是使用 ZIF 端子,以降低系統端的接頭尺寸和高度,詳細的 COF tail 我們在控制器單元中會有詳細說明。
 1-tail 2-tailPCI-COF
 One tail Two tail COF tail

 

表面處理 

投射式電容觸控面板由於接觸的表面是玻璃材質,因此表面通常採取亮面處理,不過 Anti-Glare 或 Anti-Reflective 的處理亦是可行的。

此外,我們也陸續開發四周有印黑框的全平面投射電容觸控面板,目前 AMT 提供多款標準品供客戶選擇。

P3008-decor-glass1  20120829-1

其他尺寸全平面投射電容觸控面板標準品也將陸續推出,全平面的高雅設計將是您最佳的選擇。如果您有全平面投射式電容觸控面板客製化或是其他表面處理的需求,請與我們連絡。


Related Resources