食品加工业的触控解决方案 / 自行掌握软硬体开发技术,能全面管控产品品质。拥有弹性化的客制化服务,提供客户便利的一站式服务。

创为食品加工业的触控解决方案. 自行掌握软硬体开发技术,能全面管控产品品质。拥有弹性化的客制化服务,提供客户便利的一站式服务。. AMT触控产品适用于工业,医疗和商业领域,标准的触控产品具有完整的功能,包含内部的生产线可以客制化触控面板、触控面板与LCD 面板的光学贴合、Open Frame显示器和触控面板显示器。AMT 透过设计、开发和生产与客户充分合作,并提供专业的售后服务。

amt1@amtouch.com.tw

联络我们

食品加工业触控解决方案
食品加工业触控解决方案

食品加工业的触控解决方案

22 Mar, 2021 创为

食品加工是将农产品转为食品,或将食品从一种形式转化为另一种形式的过程。食品加工业需通过严谨的规范和要求才能达到食安标准,为了确保食品在生产或加工的过程中能安全卫生,食品加工业的触控面板机台需要使用100°C 的高温蒸汽进行清洁消毒。此外,食物中绝不允许出现玻璃碎屑,因此食品加工业的触控设备也会避免使用玻璃,以免玻璃碎屑意外混入食物之中,造成安全的疑虑。为了符合食品加工业的特殊需求,我们推出一款适用于食品加工业的电阻式触控面板,我们称之为食品加工业触控(Food-processing Industrial Touch, FIT) 解决方案。

为何不选用PCAP?

您或许会问为何投射式电容(PCAP) 触控产品不被食品加工业选用呢?主要的原因有以下几点:PCAP 触控面板的表面通常是玻璃,食品在加工的过程中常会使用到盐,人员可能会用带有盐分的手操作触控面板,再加上食品加工业的触控机台经常需要被高温蒸汽消毒或清洗。盐水和环境温度快速改变会影响PCAP 触控面板的讯号侦测,因此PCAP 触控产品不适合应用在食品加工业上。相反的,电阻式触控面板的触控表面是薄膜,因此不会有玻璃碎屑的疑虑。而且电阻式触控面板是透过压力侦测触控位置,触控讯号不会受到盐水和温度变化的影响!

FIT 经久耐用!

但是,电阻式触控面板在长时间被高温蒸汽消毒或清洁后,上层ITO 薄膜会因为高温高湿的环境造成薄膜老化,并出现波纹(ripple) 或鼓起(pillowing) 的状况,造成外观异常。为了解决这个问题,AMT 研发团队进行了特殊的设计,加强电阻式触控面板的表面。我们加厚上层ITO 薄膜,让电阻式触控面板长期在高温蒸汽清洁消毒后也不易产生ripple 或pillowing,同时也能保留电阻式触控面板的技术优势。AMT 的FIT 产品经过7 小时100°C 98% RH 的高温蒸煮测试,确保外观和电气都能符合检验规范,证明AMT FIT 解决方案能满足食品加工业的应用需求。

其他解决方案

还有另一种设计可以满足食品加工业的需求。我们在表面玻璃式(Glass-Film-Glass) 电阻式触控面板的上层再加贴一层薄膜,可防止玻璃碎屑意外混入食物之中,并同样能通过7 小时100°C 98% RH 的高温蒸煮测试。如果您想了解更多有关AMT 食品加工业触控解决方案的相关细节,欢迎随时与我们联系。


创为公司简介

創為精密材料股份有限公司是台湾一家专业在触控面板产业的制造商. 成立于西元1998年并拥有超过20年的低反射投射式电容触控面板, 投射式电容触控控制器, 投射式电容控制器IC, 标准电阻式触控面板, 表面玻璃电阻式触控面板, 低反射电阻式触控面板, Framed Touch全平面电阻式触控面板, 光学贴合, 触控显示器, 开架式触控萤幕制造经验, 创为致力于提供高品质的产品,满足客户多样化的需求。

使命与愿景
使命与愿景

AMT 致力于提供高品质的产品,AMT 独特的价值在于能满足客户多样化的需求。

环保与能源政策
环保与能源政策

AMT 致力于环境保护与绿色能源,我们希望能打造一个永续发展的企业,与地球共存共荣。

品质认证
品质认证

AMT 符合ISO 9001: 2015, ISO 13485: 2016, ISO 14001: 2015, ISO 45001:2018, UL, REACH, 和RoHS 认证标准。