清洁触控面板 / 自行掌握软硬体开发技术,能全面管控产品品质。拥有弹性化的客制化服务,提供客户便利的一站式服务。

创为的清洁触控面板简介. 自行掌握软硬体开发技术,能全面管控产品品质。拥有弹性化的客制化服务,提供客户便利的一站式服务。. AMT触控产品适用于工业,医疗和商业领域,标准的触控产品具有完整的功能,包含内部的生产线可以客制化触控面板、触控面板与LCD 面板的光学贴合、Open Frame显示器和触控面板显示器。AMT 透过设计、开发和生产与客户充分合作,并提供专业的售后服务。

amt1@amtouch.com.tw

联络我们

創為精密材料股份有限公司

清洁触控面板

清洁触控面板

触控面板的保养与清洁相当简单,我们建议定期以清洁干燥的软布來擦拭即可,仅在必要时使用酒精或异丙醇去污及卫生清理。当使用其他溶剂或清洁剂时,一定要遵循制造商的注意事项及指引。


随着全球COVID-19 的疫情不断升温,病毒在许多材质上会停留数小时到几天,触控面板表面要清洁才可以让使用者安心。依据不同类型的触控产品,AMT 归纳出触控面板的表面的清洁方式,分享给大家。我们建议您谨慎,并且只使用某些清洁溶剂来清洁AMT 投射式电容(PCAP) 和电阻式触控面板。
 
根据美国疾病管制和防治中心(CDC) 所提到,酒精和漂白水可用于清洁经常接触的表面。AMT 的产品皆通过严格的测试,证实我们的触控面板使用的材料能符合性能、耐用性和可靠性标准。AMT PCAP 和电阻式触控面板的触控表面可以承受工业用化学溶剂和家用产品,例如:丙酮、己烷、洗衣精等。
 
如果要为AMT PCAP 和电阻式触控面板的表面进行清洁,可以使用玻璃清洁剂(一般含有5-10% 的氨水)、1:100 稀释的漂白水或75% 的酒精。
 
当您要清洁触控面板的表面时,请依照以下步骤操作:
1. 在一块干净的布上蘸上清洁溶剂(酒精、漂白水或玻璃清洁剂),并确保抹布已充分浸透。
2. 以「Z」字型手法擦拭整个触控面板,清洁触控表面的每个角落。
3. 用干布彻底擦干触控面板,并尽可能的去除多余的清洁溶剂。
4. 提醒您请勿将漂白水和氨水混合使用,因为这会产生危险的化学反应。
5. 请勿将清洁溶剂直接喷洒在触控面板上。
 
备注:
● 漂白水、酒精和氨水这些清洁溶剂对触控面板表面的涂层和ITO 薄膜具有腐蚀性。因此,请勿将这些溶剂停留在触控面板表面2 分钟以上。完成清洁后,请务必去除所有残留溶剂。
● 请勿用尖锐的器具來清洁触控面板表面。
● 请勿用气枪,水柱或蒸气來清洁触控面板表面,这可能会损害触控面板的功能。
● 一但有蕃茄酱,食物或饮料掉在触控面板表面,请立刻清除。
清洁时,请绝对避免水气从触控面板的边缘渗入連接线的区域。

创为公司简介

創為精密材料股份有限公司是台湾一家专业在触控面板产业的制造商. 成立于西元1998年并拥有超过20年的低反射投射式电容触控面板, 投射式电容触控控制器, 投射式电容控制器IC, 标准电阻式触控面板, 表面玻璃电阻式触控面板, 低反射电阻式触控面板, Framed Touch全平面电阻式触控面板, 光学贴合, 触控显示器, 开架式触控萤幕制造经验, 创为致力于提供高品质的产品,满足客户多样化的需求。

使命与愿景
使命与愿景

AMT 致力于提供高品质的产品,AMT 独特的价值在于能满足客户多样化的需求。

环保与能源政策
环保与能源政策

AMT 致力于环境保护与绿色能源,我们希望能打造一个永续发展的企业,与地球共存共荣。

品质认证
品质认证

AMT 符合ISO 9001: 2015, ISO 13485: 2016, ISO 14001: 2015, ISO 45001:2018, UL, REACH, 和RoHS 认证标准。